Search Favorites Events Contact
https://www.leadingswissagencies.ch/datenschutzerklaerung/ https://www.leadingswissagencies.ch/fr/declaration-de-confidentialite/
Favorites Events Contact Search
https://www.leadingswissagencies.ch/datenschutzerklaerung/ https://www.leadingswissagencies.ch/fr/declaration-de-confidentialite/

Déclaration de confidentialité

1 Domaine privé

LEADING SWISS AGENCIES (ci-après « LSA ») attache beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée. Merci de prendre connaissance de la politique de confidentialité ci-dessous.

 

2 Champ d’application

LSA assure la collecte, le traitement, l’enregistrement et la protection des données des personnes qui accèdent à son site internet. Les présentes politiques de confidentialité des données s’appliquent à ce site internet ainsi qu’à l’ensemble des applications et fonctions de ce dernier, telles que « Favoris ».

 

3 Bases légales

Les présents principes de protection des données reposent sur la loi sur la protection des données (LPD) suisse et le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE.

 

4 Responsabilité chez LSA

La personne en charge de toutes les questions relatives à la protection des données chez LSA est : Catherine Purgly, directrice chez LSA, catherine.purgly(at)leadingswissagencies.ch.

 

La personne en charge de la protection des données pour la Suisse et l’UE est : VSG Datenschutzpartner UG, Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburg Deutschland. info@datenschutzpartner.eu / datenschutzpartner.eu

 

5 Utilisation des informations

Il est en principe possible de visiter le site internet de LSA sans communiquer aucune information personnelle. Les données d’utilisation non personnelles telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc., sont évaluées sans aucune indication sur le visiteur.

 

Les personnes qui visitent notre site internet peuvent en outre activer la fonction « Ne pas suivre » pour que seule la connexion soit suivie en tant que telle.

 

Les données personnelles sont collectées et traitées conformément aux lois et règlements en vigueur et, en principe, uniquement après accord explicite de votre part.

 

6 Non-transmission des données personnelles

Vos données personnelles ne sont ni vendues ni transmises à des tiers qui ne font pas partie de LSA, à l’exception de prestataires de services externes chargés de traiter des demandes ou des commandes (par ex., des études ou des livres blancs) pour le compte de LSA, et qui ont impérativement besoin de traiter certaines données. LSA garantit que tous les sites recevant les données répondent aux exigences de protection et de sécurité des données.

 

7 Possibilités de contact via le site internet

Dès lors que vous contactez LSA via notre site internet, les données personnelles que vous communiquez sont automatiquement enregistrées. Ces données communiquées volontairement sont enregistrées pour traitement ou pour permettre une prise de contact avec vous. Ces données personnelles ne sont jamais transmises à des tiers.

 

8 Suppression et verrouillage réguliers des données personnelles

LSA traite et enregistre les données personnelles des personnes concernées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité du stockage, ou tant que cela est prévu par la législation dont dépendent les responsables.

 

Lorsque le stockage ne répond plus à sa finalité première ou qu’un délai de conservation légal éventuel arrive à expiration, les données des personnes concernées sont verrouillées ou supprimées à intervalles réguliers et conformément aux prescriptions légales.

 

9 Bases légales du traitement

Les données ne sont jamais traitées sans bases légales. Sont considérés comme bases légales:

•       le consentement;

•       l’exécution d’un contrat;

•       des obligations légales;

•       la préservation des intérêts légitimes de LSA ou d’un tiers.

 

10 Droits des personnes concernées

a) Droit à confirmation

Toute personne concernée est en droit d’exiger des responsables qu’ils confirment le traitement de données personnelles lui appartenant. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit à une confirmation, elle peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

b) Droit d’information

Toute personne concernée par le traitement de ses données personnelles peut à tout moment demander et obtenir gratuitement auprès du responsable des informations sur les données personnelles traitées la concernant, ainsi qu’une copie de ces informations. Les informations communiquées portent sur:

•       les finalités du traitement;

•       les catégories de données personnelles qui sont traitées;

•       les destinataires ou catégories de destinataires qui ont eu ou ont encore les données personnelles à leur disposition;

•       la transmission ou non des données personnelles à un pays tiers ou à une organisation internationale et, en cas de transmission, les mesures prises pour garantir la sécurisation appropriée de cette dernière;

•       la durée prévue de conservation des données et, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour définir cette durée;

•       l’existence d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles ou de restriction du traitement par les responsables, ou l’existence d’un droit de contestation de ce traitement;

•       l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance;

•       l’origine des données personnelles, si celles-ci n’ont pas été collectées auprès de la personne concernée;

•       l’existence d’une aide décisionnelle automatisée, profilage compris, et d’informations pertinentes sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les effets recherchés d’un traitement de ce type pour la personne concernée.

 

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit à l’information, elle peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

c) Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit d’exiger que les données personnelles inexactes la concernant soient immédiatement rectifiées, en tenant compte des finalités du traitement, ou que les données personnelles incomplètes soient complétées.

 

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

d) Droit de suppression (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit d’exiger des responsables qu’ils suppriment immédiatement les données personnelles la concernant pour l’un des motifs suivants ou dans la mesure où le traitement n’est pas indispensable:

 

•       Les données personnelles ont été collectées à des fins ou traitées suivant des méthodes pour lesquelles ces données ne sont plus nécessaires.

•       La personne concernée révoque son consentement, sur lequel reposait le traitement, et il n’existe pas d’autre base légale pour ce dernier.

•       La personne concernée s’oppose au traitement et ce dernier n’a pas de motif prioritaire valable.

•       La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir des obligations légales.

•       Les données personnelles concernent un enfant qui n’a pas encore atteint l’âge de 16 ans révolus ou dont le détenteur de l’autorité parentale n’a pas donné son consentement.

 

Si l’un des motifs mentionnés ci-dessus s’applique et qu’une personne concernée souhaite la suppression de données personnelles enregistrées par les responsables, elle peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

Si les données personnelles ont été publiées par les responsables et que ces derniers sont tenus de supprimer ces données personnelles, les responsables prendront alors les mesures appropriées, y compris d’ordre technique et en tenant compte des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, pour faire savoir aux autres responsables chargés du traitement des données personnelles publiées, que la personne concernée a exigé de ces autres responsables qu’ils suppriment l’ensemble des liens conduisant à ses données personnelles ainsi que toute copie ou duplication de ces dernières, dans la mesure où leur traitement n’est pas indispensable.

 

e) Droit de restriction du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit d’exiger des responsables une restriction du traitement lorsque l’une des conditions suivantes est remplie:

 

•       L’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée, et ceci pour une durée permettant au responsable de vérifier l’exactitude des données personnelles.

•       Le traitement est illégal. La personne concernée refuse la suppression des données personnelles, mais demande la restriction de leur utilisation.

•       Les responsables n’ont plus besoin des données personnelles pour les finalités du traitement, mais la personne concernée en a cependant besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

•       La personne concernée conteste le traitement et il n’est pas encore déterminé si les motifs légitimes des responsables l’emportent sur ceux de la personne concernée.

 

Si l’une des conditions mentionnées ci-dessus est remplie et qu’une personne concernée exige la restriction de ses données personnelles enregistrées par les responsables, elle peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

f) Droit de transférabilité

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit de recevoir les données personnelles qu’elle a mises à la disposition des responsables dans un format structuré, standard et lisible par une machine.

 

Elle est également en droit de transmettre ces données à un tiers pour traitement, sans restriction, et via les responsables auxquels les données personnelles ont été fournies, dans la mesure où le traitement est effectué sur la base d’un consentement ou dans le cadre d’un contrat et de façon automatisée, et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’une tâche relevant de l’intérêt public ou de l’exercice de l’autorité publique et ayant été transférée au responsable.

 

D’autre part, la personne concernée peut également exiger de LSA que ses données personnelles soient directement transférées d’un prestataire de traitement des données à un autre, dans la mesure où cela est techniquement faisable et ne porte pas atteinte aux droits et aux libertés d’autres personnes.

 

Pour exercer son droit à la transférabilité des données, la personne concernée peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

g) Droit de contestation

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit de contester à tout moment le traitement des données personnelles la concernant. Ceci s’applique également à un profilage fondé sur ces dispositions.

 

En cas de contestation, les responsables ne traitent plus les données personnelles, sauf s’il est possible d’invoquer des motifs impératifs légitimes qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement des données sert la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

Pour exercer son droit de contestation, la personne concernée peut à tout moment s’adresser directement à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

h) Décisions automatisées au cas par cas, y compris le profilage

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit de ne pas être soumise à une décision résultant d’un traitement automatique (profilage compris) qui a un effet juridique à son encontre ou qui, de la même manière, lui porte significativement atteinte, dans la mesure où la décision n’est pas nécessaire à la conclusion ou l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable, ou qu’elle intervient le consentement explicite de la personne concernée.

 

Si la décision est nécessaire à la conclusion ou l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et les responsables, ou qu’elle intervient avec le consentement explicite de la personne concernée, les responsables prennent des mesures appropriées pour protéger les droits, les libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d’obtenir l’intervention d’une personne auprès du responsable, de présenter son propre point de vue et de contester la décision.

 

Si une personne concernée souhaite exercer ses droits relatifs aux décisions automatisées, elle peut à tout moment s’adresser à la ou aux personnes responsables chez LSA.

 

i) Droit de révocation d’un consentement relatif à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit de révoquer à tout moment un consentement relatif au traitement de ses données personnelles. Si une personne concernée souhaite exercer son droit de révocation d’un consentement, elle peut à tout moment s’adresser aux collaborateurs(trices) du responsable.

 

j) Droit de dépôt de plainte auprès d’une autorité de surveillance

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles est en droit de déposer une plainte pour violation de la confidentialité de la part des responsables, cette plainte étant déposée auprès de l’autorité de surveillance locale et compétente pour la protection des données des citoyens.

 

11 Liens vers d’autres sites internet

Le site internet de LSA contient des liens vers d’autres sites internet. LSA ne peut être tenu pour responsable du contenu de ces autres sites.

 

12 Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

12.1 Données personnelles

Les données personnelles sont des informations sur les situations personnelles ou matérielles d’une personne physique identifiée ou identifiable. Votre nom et votre adresse e-mail, par exemple, font partie de ces informations.

 

12.2 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

12.3 Publicité personnalisée

Les informations que vous nous communiquez nous aident à améliorer en permanence votre expérience client, en vous offrant des services conviviaux et individualisés. Les informations que vous fournissez et celles générées automatiquement sont utilisées pour concevoir des publicités sur mesure, définies en fonction de ce qui vous intéresse.

 

Pour ce faire, nous exploitons les informations disponibles telles que les informations sur l’ordinateur et la connexion internet, le système d’exploitation et la plateforme, votre historique de service, ainsi que la date et l’heure à laquelle vous avez accédé à la page d’accueil, un article, des thèmes ou divers contenus. Nous utilisons ces informations exclusivement sous forme pseudonymisée.

 

Leur analyse et leur évaluation nous permettent d’améliorer nos sites et notre offre internet, et de vous envoyer des publicités individualisées, c’est-à-dire des publicités qui vous recommandent des prestations susceptibles de vous intéresser.

 

Notre objectif est de vous proposer des publicités plus intéressantes et plus utiles. L’évaluation et l’analyse des données pseudonymisées que nous collectons nous évitent de vous envoyer des publicités non ciblées. Nous vous faisons au contraire parvenir des publicités correspondant à vos centres d’intérêt. Dans ce contexte, nous comparons par exemple les annonces que vous ouvrez, ceci afin d’éviter de vous envoyer des annonces inutiles.

 

12.4 Jeux-concours, études de marché et sondages d’opinion

Dans le cadre de nos jeux-concours, nous utilisons vos données pour la notification des gains et la publicité sur nos offres. Le cas échéant, vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans les conditions de participation de chaque jeu. Nous utilisons en outre vos données pour des études de marché et des sondages d’opinion.

 

Bien entendu, elles sont exploitées exclusivement sous forme anonymisée à des fins statistiques, et uniquement pour LEADING SWISS AGENCIES. Vos réponses aux sondages ne sont pas transmises à des tiers et ne sont pas rendues publiques. LSA utilise et traite vos données personnelles uniquement dans le cadre de ses propres études de marché et sondages d’opinion.

 

13 Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés durablement ou provisoirement lorsque vous visitez ce site internet. Ils ont pour objet, en particulier, de permettre une analyse statistique de l’utilisation de ce site, ainsi que son amélioration permanente.

 

Vous pouvez à tout moment désactiver totalement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, notez toutefois que vous n’accéderez plus à toutes les fonctions de ce site internet.

 

13.1 Qu’est-ce que les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre support de stockage et qui enregistrent des paramètres et données spécifiques pour les échanges avec notre système via votre navigateur.

 

Il existe essentiellement deux types de cookies différents : les cookies de session, qui s’effacent dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies temporaires/permanents, qui sont enregistrés de façon permanente ou pour une durée plus ou moins longue sur votre support de stockage.

 

Cet enregistrement nous aide à concevoir des sites web et des offres pertinentes pour vous, et à vous faciliter leur utilisation, en enregistrant par exemple certaines informations que vous saisissez une fois et que vous n’aurez donc plus à ressaisir à chaque visite.

 

13.2 Quels cookies LSA utilise-t-il?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement effacés de votre disque dur lorsque vous quittez votre navigateur (fin de session), au même titre que les cookies de session. Toutefois, nous utilisons également des cookies qui restent sur votre disque dur. Lorsque vous revenez sur notre site, notre système reconnaît automatiquement que vous l’avez déjà consulté et détermine les saisies et les paramètres que vous privilégiez.

 

Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie d’un mois à dix ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s’effacent automatiquement à expiration du délai prévu. Ils nous permettent en particulier de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre.

 

Grâce à ces fichiers, il est par exemple possible d’afficher sur la page du site des informations définies en fonction de vos centres d’intérêts. Ces cookies ont pour unique objectif d’adapter le plus possible notre offre aux souhaits de nos clients et de vous permettre d’explorer notre site dans le plus grand confort.

 

13.3 Quelles données les cookies enregistrent-ils?

Les cookies utilisés par LSA enregistrent uniquement des données pseudonymisées. Lorsqu’un cookie est activé, un numéro d’identification lui est attribué, sans que vos données personnelles soient associées à ce numéro d’identification. Votre nom, votre adresse IP et d’autres données du même ordre qui permettraient de relier votre identité aux cookies ne sont pas chargés dans ces derniers. Grâce à la technologie des cookies, nous recevons uniquement des informations pseudonymisées telles que les pages consultées sur notre site internet, ou les services, les articles ou les cas qui ont été regardés, etc.

 

13.4 Qu’est-ce que le « ciblage sur site »?

À l’aide d’une technologie de cookies, nous recueillons sur le site internet LSA des données permettant d’optimiser notre publicité et l’ensemble de notre offre en ligne. Ces données ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement : elles servent uniquement à évaluer de façon pseudonymisée l’utilisation de la page d’accueil. Ces données ne sont jamais regroupées avec vos données personnelles enregistrées chez nous.

 

Cette technologie nous permet de vous présenter des publicités et/ou des offres et services particuliers dont le contenu est défini d’après l’analyse des informations demandées et des flux de clics (par exemple, une publicité qui s’appuie sur le fait que le visiteur a consulté, au cours des derniers jours, uniquement des contenus concernant le marketing numérique ou les relations presse).

 

Par ce processus, nous cherchons à créer une offre en ligne la plus intéressante possible pour vous et à vous envoyer des publicités correspondant à vos centres d’intérêt.

 

13.5 Utilisez-vous également des cookies de fournisseurs tiers (Third Party Cookies)?

LSA fait appel à plusieurs partenaires publicitaires qui nous aident à optimiser notre offre internet et notre site afin de les rendre plus intéressants pour vous. Ainsi, lors d’une visite sur notre site internet, des cookies d’entreprises partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur. Il s’agit dans ce cas de cookies temporaires/permanents qui s’effacent automatiquement à expiration du délai prévu. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie de 14 jours à 10 ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s’effacent automatiquement à expiration du délai prévu.

 

Les cookies de nos partenaires contiennent eux aussi uniquement des données pseudonymisées voire, le plus souvent, anonymisées. Il s’agit de données concernant par exemple les produits que vous avez consultés, que vous avez éventuellement achetés, que vous avez cherchés, etc. Certains de nos partenaires recueillent également des informations sur les pages que vous avez regardées et les produits auxquels vous vous êtes intéressé, ceci afin d’afficher des publicités correspondant le plus précisément possible à ce qui vous intéresse.

 

Ces données pseudonymisées ne sont jamais regroupées avec vos données personnelles. Elles visent uniquement à aider nos partenaires publicitaires à vous adresser des publicités susceptibles de vous intéresser également.

 

13.6 Retargeting

Nos sites internet utilisent des technologies dites de « retargeting », qui nous permettent d’élaborer une offre internet plus intéressante pour vous. Grâce à cette technique, il est possible d’afficher sur les sites de nos partenaires des publicités destinées aux internautes qui ont déjà visité notre site et se sont intéressés aux offres qu’il propose.

 

Nous sommes persuadés que la publicité personnalisée et définie selon les intérêts de l’internaute est généralement plus intéressante pour ce dernier qu’une publicité générique non personnalisée. L’insertion de ce type d’annonces sur les sites de nos partenaires repose sur une technologie de cookie et l’analyse du comportement de l’utilisateur. Cette forme de publicité est entièrement pseudonymisée. Les profils d’utilisation ne sont jamais regroupés avec vos données personnelles.

 

Lorsque vous visitez notre site internet, vous acceptez l’utilisation des cookies et, par conséquent, la collecte, l’enregistrement et l’exploitation de vos données d’utilisation. Lorsque vous quittez le navigateur, vos données sont enregistrées dans les cookies et seront, par exemple, rappelées lors de votre prochaine visite sur le site. Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour vos visites futures en refusant l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur.

 

13.7 Comment empêcher l’enregistrement de cookies?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour que l’enregistrement des cookies soit uniquement possible après acceptation de votre part. Ainsi, si vous souhaitez accepter uniquement les cookies de LSA, mais pas ceux de nos prestataires et partenaires, vous pouvez sélectionner l’option « Bloquer les cookies de fournisseurs tiers ».

 

En règle générale, vous pouvez afficher dans la barre de menus de votre navigateur, via la fonction d’aide, la démarche à suivre pour refuser les nouveaux cookies et désactiver ceux déjà reçus. Vous trouverez sous le lien suivant support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v57840314_NortonM_Retail_1_fr_frdedes détails sur les réglages que vous pouvez effectuer dans votre navigateur.

 

Nous vous recommandons de paramétrer les ordinateurs utilisés par plusieurs personnes de sorte que les cookies et les cookies Flash soient toujours complètement déconnectés à la fin de chaque session.

 

14 Fichiers journaux

Chaque fois que les sites de LSA sont consultés, les données d’utilisation sont transmises par le navigateur de l’internaute et enregistrées dans les fichiers de protocole, autrement dit les fichiers journaux de serveur. Les jeux de données ainsi enregistrés incluent notamment : la date et l’heure de la consultation, le nom du site consulté, l’adresse IP, l’URL de référence (URL d’origine depuis laquelle vous êtes arrivé sur les sites internet), la quantité de données transmises, ainsi que des informations sur le type et la version du navigateur utilisé.

 

Les adresses IP des utilisateurs sont effacées ou anonymisées à la fin de la session. Lors de l’anonymisation, les adresses IP sont modifiées de sorte que les différentes informations sur les situations personnelles ou professionnelles ne puissent plus être reliées à une personne physique identifiée ou identifiable, si ce n’est par des opérations exigeant une somme de temps, d’argent et de main d’œuvre disproportionnée.

 

Nous évaluons ces fichiers journaux de façon anonymisée dans le but d’améliorer notre offre et de la rendre plus conviviale, de repérer et corriger plus rapidement les erreurs, et de gérer la capacité des serveurs. Nous pouvons par exemple savoir à quel moment le site internet de LSA est le plus utilisé et mettre à disposition le volume de données correspondant, ceci afin d’accélérer au maximum vos achats. De plus, une analyse des fichiers de protocole nous permet également de déceler et corriger plus rapidement les éventuelles erreurs présentes sur le site internet de LSA.

 

15 Analyse web

15.1 Google Analytics

Google Analytics est un service de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent à Google d’analyser l’utilisation de notre offre. Les informations recueillies par le biais des cookies concernant l’utilisation de notre site internet (y compris votre adresse IP) sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Nous attirons votre attention sur le fait que, sur notre site, le code « gat._anonymizeIp();; » a été ajouté à Google Analytics pour garantir l’anonymisation des adresses IP collectées (masquage IP). Votre adresse IP est par conséquent enregistrée, à notre demande, sous une forme abrégée qui garantit l’anonymisation et l’impossibilité de remonter jusqu’à votre identité.

 

Lorsque l’anonymisation IP est activée sur nos sites internet, votre adresse IP est d’abord abrégée par Google au sein des états membres de l’Union européenne ou dans les autres états appartenant à l’Espace économique européen. À titre exceptionnel, Google transmet l’adresse IP complète aux États-Unis où elle est abrégée sur place. Google utilisera lesdites informations afin d’évaluer votre utilisation de nos sites internet, d’établir pour nous un compte rendu sur les activités des sites, et de nous fournir d’autres services en lien avec l’utilisation des sites et d’internet.

 

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google. Google transfère ces données à des tiers uniquement pour des raisons juridiques ou dans le cadre du traitement des données d’un contrat. Google ne regroupera en aucun cas vos données avec d’autres données qu’il aura recueillies.

 

En utilisant ces sites, vous acceptez le traitement des données collectées par Google par votre intermédiaire, ainsi que les différents types de traitements des données décrits plus haut et leurs finalités. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour empêcher l’enregistrement des cookies. Nous vous rappelons toutefois que dans ce cas, vous ne pourrez pas toujours utiliser l’ensemble des fonctions de nos sites web.

 

Vous pouvez par ailleurs empêcher Google d’enregistrer ou de traiter les données générées via le cookie et recueillies lors de votre utilisation de ce site internet (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant. Pour plus de détails sur Google Analytics et la protection des données, consultez la page tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

15.2 Pixel Facebook

Nous utilisons le pixel Facebook pour vous présenter sur Facebook, Instagram, Facebook Messenger et Facebook Audience Network des annonces correspondant à ce qui vous intéresse, en nous appuyant sur vos activités sur notre site web et le retargeting.

 

15.3 Balise de remarketing Google

Nous utilisons la balise de remarketing Google pour vous présenter sur Google AdWords, Google Display Network et YouTube des annonces correspondant à ce qui vous intéresse, en nous appuyant sur vos activités sur notre site web et le retargeting.

 

15.4 Pixel Linkedin

Nous utilisons le pixel Linkedin pour vous présenter sur Linkedin des annonces correspondant à ce qui vous intéresse, en nous appuyant sur vos activités sur notre site web et le retargeting.

 

15.5 Pixel Twitter

Nous utilisons le pixel Twitter pour vous présenter sur Twitter des annonces correspondant à ce qui vous intéresse, en nous appuyant sur vos activités sur notre site web et le retargeting.

 

16 Plugins sociaux

Notre site internet utilise des plugins (« plugins ») de divers réseaux sociaux. Ces plugins vous permettent par exemple de partager des contenus ou de recommander des produits. Les plugins sont activés par défaut sur leadingswissagencies.ch.

 

Le réseau social transmet directement le contenu des plugins à votre navigateur, à partir duquel le contenu est directement intégré au site internet. Grâce à l’intégration de ces plugins, le réseau social est informé que vous avez consulté la page correspondante de notre site internet. Si vous êtes connecté au réseau social, celui-ci peut attribuer la visite à votre compte. Lorsque vous interagissez avec les plugins, en cliquant par exemple sur « J’aime » ou en publiant un commentaire, votre navigateur transmet directement l’information correspondante au réseau social, sur lequel elle est enregistrée.

 

La finalité et l’étendue de la collecte de données, de leur traitement et de leur utilisation par les réseaux sociaux, ainsi que vos droits dans ce domaine et vos possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, sont décrits dans les déclarations de confidentialité de chacune des plateformes de réseau social ou de leurs sites internet. Même si vous n’êtes pas inscrit sur des réseaux sociaux, les sites internet sur lesquels des plugins de réseaux sociaux sont activés peuvent envoyer des données à ces réseaux sociaux. Lorsqu’un plugin est activé sur un site internet, un cookie avec identifiant est créé à chaque fois que ce site est consulté. Étant donné que votre navigateur envoie ce cookie à chaque connexion sur un serveur de réseau et ce, sans sollicitation, le réseau pourrait en principe utiliser ce cookie pour créer un profil indiquant quels sites ont été visités par l’utilisateur correspondant à l’identifiant. Il serait également tout à fait possible que cet identifiant soit par la suite réassocié à une personne lors d’une visite ultérieure sur le réseau social.

 

Sur nos sites internet, nous utilisons les plugins suivants : Facebook, Twitter et LinkedIn. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des données vous concernant via des plugins actifs, vous pouvez sélectionner la fonction « Bloquer les cookies de fournisseurs tiers » dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, le navigateur n’envoie plus de cookies au serveur pour les contenus intégrés d’autres fournisseurs. Sachez toutefois que ce réglage peut également désactiver, en plus des plugins, d’autres fonctions du site.

 

16.1 Facebook

Nous utilisons des plugins du réseau social facebook.com, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Vous pouvez consulter la politique d’utilisation des données de Facebook en suivant le lien ci-dessous : Politique d’utilisation des données de Facebook.

 

16.2 Twitter

Nous utilisons des plugins du réseau social Twitter, exploité par la société Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (« Twitter »). Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Twitter en suivant le lien ci-dessous : Politique de confidentialité de Twitter.

 

16.3 LinkedIn

Nous utilisons des plugins du réseau social LinkedIn, exploité par la société LinkedIn Ireland U.C. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn en suivant le lien ci-dessous : Politique de confidentialité de LinkedIn.

 

17 Version

Version 28.1.2019 Sous réserve expresse de modifications ou d’adaptations ultérieures.

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um Ihnen den bestmöglichen Service gewährleisten zu können. Indem Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und Analysetools zu. Weitere Infos finden Sie in unseren Datenschutzerklärung.

Ich habe verstanden

Nous utilisons des cookies et des outils d'analyse pour vous fournir le meilleur service possible. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies et d'outils d'analyse. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de confidentialité.

Je comprends